Propuesta de taller de cocina: BROCHETAS DE FRUTA


¿Que mejor que una merienda saludable para promover los hábitos de una buena alimentación?
Podemos realizar un taller de cocina y llevar a cabo estas sencillas brochetas de fruta.



  • Objetivos: 
    • Iniciar al niño en la manipulación de alimentos.
    • Trabajar la destreza fina mediante la fabricación de los pinchos.
    • Fomentar una alimentación saludable.
    • Afianzar el concepto de serie a través de la fabricación de los pinchos.

  • Edad: 5 años.
  • Temporalización: 50 minutos.
  • Material por niño:
    •  Gorro
    • Delantal
    • Trapo.
    • Cuchillo de plásctico.
    • Escurridor.
    • Palillos de plástico largos.
    • Platos de plástico.
    • Fruta: Plátanos, fresas y uvas. (se pueden cambiar, al gusto del consumidor).
  • Desarrollo:
    • Ponerse el delantal y el gorro.
    • Lavarse las manos.
    • Lavar las fresas y las uvas.
    • Pelar las uvas y el plátano.
    • Partir el plátano en rodajas con ayuda de la profesora.
    • Hacer los pinchos de fruta siguiendo una serie coherente (marcada por la profesora o elegida por ellos).